

Concentré de gingembre réalisé à partir de jus de gingembre (50%), de jus de citron et de sucre de canne. Le tout est pasteurisé (chauffé à basse température pendant un temps limité) pour préserver un maximum des propriétés du gingembre.
Ce concentré est un excellent dynamisant. À diluer dans 9 volumes d’eau (50cl = 5 litres de boisson) ou à boire pur (à petites doses).
Patrice a fondé les Sirops du Barbu en 2014 et produit ses sirops à Plouër-sur-Rance, entre Dinard et Dinan. Tous ses produits sont certifiés « Nature et Progrès », et les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Le sucre de canne blond provient du Brésil et est bio et équitable.
Un léger dépôt naturel peut se former au fond de la bouteille : ce sont les particules des épices et plantes qui n’ont pas été filtrées par la filtration mécanique. Agiter avant de servir.
Les Sirops du Barbu peuvent s’utiliser aussi bien en boisson qu’en cuisine. En boisson, avec de l’eau froide, chaude ou pétillante mais aussi dans des jus de fruits ou de l’alcool. Ils apporteront des notes savoureuses et épicées à vos kirs, à une bière ou toute autre boisson alcoolisée. En cuisine, sur un fromage frais, une viande ou un poisson mais aussi sur des légumes. Des associations infinies, à tester chez vous !
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