

Sirop de thym réalisé à partir de la plante infusée dans de l’eau, cuite avec du sucre de canne blond et du citron. Le sirop contient entre 55 et 65 % de sucre.
Le thym utilisé est une plante sauvage cueillie dans le sud de la France, en hommage aux origines de Patrice. Sirop subtil et citronné qui apporte un brin de fraicheur à vos plats et boissons.
Après ouverture, conserver au réfrigérateur.
Patrice a fondé les Sirops du Barbu en 2014 et produit ses sirops à Plouër-sur-Rance, entre Dinard et Dinan. Tous ses produits sont certifiés « Nature et Progrès », et les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Le sucre de canne blond provient du Brésil et est bio et équitable.
Un léger dépôt naturel peut se former au fond de la bouteille : ce sont les particules des épices et plantes qui n’ont pas été filtrées par la filtration mécanique. Agiter avant de servir.
Les Sirops du Barbu peuvent s’utiliser aussi bien en boisson qu’en cuisine. En boisson, avec de l’eau froide, chaude ou pétillante mais aussi dans des jus de fruits ou de l’alcool. Ils apporteront des notes savoureuses et épicées à vos kirs, à une bière ou toute autre boisson alcoolisée. En cuisine, sur un fromage frais, une viande ou un poisson mais aussi sur des légumes. Des associations infinies, à tester chez vous !
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