
BOULANGERIE ARTISANALE LE P'TIT FOURNIL À BAZOUGES-SOUS-HÉDÉ
À Bazouges-sous-Hédé, Roseline et Yves Briand produisent du pain bio de manière artisanale depuis une quinzaine d'années, avec un engagement permanent pour la qualité et l'éthique.
Pain intégral, complet, semi complet, aux noix et aux fruits, au seigle, au petit épeautre ou au sarrasin... Toutes les farines, les céréales et les fruits secs sont issus de l'agriculture biologique et le sel vient de Guérande.
LEVAIN NATUREL ET FERMENTATION LENTE
Roseline et Yves utilisent un levain naturel entretenu soigneusement depuis 20 ans. En chambre de fermentation, le processus prend au minimum 10h pour permettre le développement de toutes les saveurs des futurs pains.
CUISSON AU BOIS
Puis c'est dans un four maçonné chauffé au bois que les pains sont cuits, pour assurer une cuisson lente et une meilleure qualité de croûte.

