légumes biologiques à la ferme des p'tits bregeons à Guipel

Maraîchage biologique et permaculture à la ferme des P'tits Bregeons

À la ferme des P'tits Bregeons, à l'entrée du village de Guipel, Didier Oudart cultive des légumes biologiques en appliquant avec inventivité des techniques issues de la permaculture.

Sous sa serre, la culture sur buttes se pratique en limitant le travail du sol. De multiples légumes, fleurs, arômates, petits fruits se succèdent et se cotoient pour se protéger et se renforcer mutuellement. Progressivement la biodiversité s'est épanouie et le sol est devenu de plus en plus fertile, tendre et riche en mycélium. Il fait bon vivre sous cette serre luxuriante toute l'année, au paysage changeant et varié.

Labellisé en agriculture biologique, Didier Oudart met en culture plus de 45 légumes différents chaque année. Progressivement, de nouveaux espaces sont mis en culture, à l'intérieur et en plein champs. Des arbres ont été plantés pour préparer une diversification vers de futures récoltes fruitières.

Légumes en permaculture à la ferme des P'tits Bregeons